“É preciso investir no Brasil para impactar sustentabilidade global”, diz diretor da NPP
Em entrevista, Giuliano Scalabrin, diretor de negócios da divisão Natural Plant Protection (NPP) da empresa, esclareceu assuntos sobre sustentabilidade e evolução dos meios naturais no agronegócio brasileiro
Em entrevista concedida para a Agência Safras na unidade da UPL de Campinas (SP), Giuliano Scalabrin, diretor de negócios da divisão Natural Plant Protection (NPP) da empresa, esclareceu assuntos sobre sustentabilidade e evolução dos meios naturais no agronegócio brasileiro.
O diretor afirma que, para trabalhar com sustentabilidade, é preciso de direcionamentos e visões diferentes no setor.
“Somos uma rede aberta para jornalistas, produtores e pesquisadores, a fim de buscar uma produção mais sustentável. Estamos sempre procurando dialogar com todos que possam cooperar, para entender as necessidades do mercado e obter respostas em cima disso”, disse.
“No fim do dia, queremos mesmo é que o produtor atendido por nós, prospere, atingindo as metas de sustentabilidade e produção”, ressalta o diretor.
“Além disso, o Brasil é um dos principais mercados de alimentos do mundo. Se a UPL quer impactar o setor, é necessário ter fortes investimentos no país, buscando um ambiente globalizado e que traga novas soluções”, complementa.
Para Scalabrin, há três pilares importantes que contribuem com a produção sustentável.
“O primeiro pilar é a segurança alimentar. Precisamos ser agentes que contribuem com o aumento na produção de alimentos, mas sem esquecer do meio ambiente e resíduos. Nosso objetivo é participar ativamente na construção desse cenário não só no Brasil, mas no mundo inteiro”, pontuou.
Os outros dois pontos, de acordo com ele, são o meio ambiente e a economia financeira e social. O diretor explica que não adianta obter soluções sustentáveis se o produtor não conseguir arcar com os custos no final do dia.
Durante a conversa, Scalabrin ressaltou que quanto mais há foco na sustentabilidade e desenvolvimento de produtos naturais que garantam eficácia e resultado, menos alimentos com resíduos chegam na mesa da população.
“O Brasil é responsável por alimentar um bilhão de pessoas no mundo, tendo em vista os volumes importados e exportados”, disse.
A produtividade no Brasil, em duas décadas, aumentou de 81 milhões de toneladas de grãos para 322 milhões de toneladas, sendo que a área aumentou apenas 1,3 vezes, de 35 milhões de hectares para 80 milhões de hectares. Segundo o diretor, isso mostra o quanto que o mercado está focado no aumento da produtividade e, consequentemente, na sustentabilidade.
“Entendendo esse cenário, em 2021 foi criada a NPP, divisão da UPL focada em produtos naturais, biológicos e nutricionais. A divisão não atua com produtos sintéticos, pensando no objetivo de aumentar a produção com sustentabilidade não apenas do meio ambiente, mas também econômica”, conclui.
Por Agência Safras