Sergipe investe em Plano de ação para agropecuária baixo carbono

O Plano de Ação Estadual Sergipe serve como um guia para propostas e ações no âmbito da Agricultura de Baixo Carbono (ABC+), com diretrizes específicas para o estado

Close up of female farmer hand examining soybean plant leaf in cultivated agricultural field, agriculture and crop protection
Close up of female farmer hand examining soybean plant leaf in cultivated agricultural field, agriculture and crop protection

Em outubro, o estado de Sergipe apresentou o seu Plano de Ação Estadual de Sergipe (PAE Sergipe), uma iniciativa voltada para promover a sustentabilidade na agropecuária. O programa tem como metas a redução das emissões de gases de efeito estufa e o aumento da fixação de carbono no solo e vegetação.

Alinhado com as diretrizes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o PAE busca integrar ações de diversos setores para tornar a produção agropecuária do estado mais sustentável.

Segundo Jonielton Oliveira Dantas, superintendente de Agricultura e Pecuária do estado, o Plano demonstra o compromisso com a sustentabilidade na produção agropecuária. Ele enfatiza que o plano é um instrumento essencial para promover a agropecuária sustentável e contribuir para a mitigação das emissões de gases do efeito estufa.

“O plano busca integrar as ações de diversos órgãos estaduais e da sociedade civil, promovendo tecnologias baseadas na conservação ambiental, com inclusão social e viabilidade econômica”.

PAE Sergipe

Agricultura, agroecologia, Sergipe
Foto: Envato

O PAE é uma contribuição do estado ao compromisso institucional do Brasil na consolidação de uma agropecuária limpa. Ele serve como um guia para propostas e ações no âmbito da Agricultura de Baixo Carbono (ABC+), com diretrizes específicas para o estado.

O plano inclui metas relacionadas à recuperação de pastagens degradadas, integração lavoura-pecuária-floresta, florestas plantadas e uso de bioinsumos.