Argentina tem pecuária certificada com carbono negativo
Os valores negativos representam a quantidade de Kg de CO2e capturado acima das emissões do sistema de produção. Em outras palavras, mais CO2e é removido do que emitido.
Uma holding argentina certificou, por meio da SGS (protocolo de certificação internacional) que a Pegada de Carbono de seu processo de produção de carne bovina é negativo. na prática, isso significa que as áreas verdes de seus campos captam maior quantidade de CO2 do que o emitido por seu sistema de produção.
Para chegar a esse resultado, foi aplicada a pegada de carbono do produto ISO 14067: 2018, sendo a SGS SA (Société Générale de Surveillance) a certificadora responsável por realizar o processo de verificação que a Norma estabelece.
O processo de verificação foi realizado calculando de forma eficaz, transparente e independente a pegada de carbono do produto medida em massa de CO2 equivalente (CO2e).
A quantificação da Pegada de Carbono para a carne em 2020 gerou os seguintes resultados:
-4.6693 kg negativos de CO2e / kg de peso vivo de bovinos produzidos nos campos de Juramento.
-5.2055 Kg negativos de CO2e / Kg de carne não embalada, produzidos no Frigorífico Bermejo.
-5.1870 Kg negativos de CO2e / Kg de carne embalada produzida no Frigorífico Bermejo.
Os valores negativos representam a quantidade de Kg de CO2e capturado acima das emissões do sistema de produção. Em outras palavras, mais CO2e é removido do que emitido.
Com informações da Agrolinks