Dia do citricultor: conheça a produção sustentável de laranjas no estado de SP
Plantação do fruto está presente em 300 municípios paulistas. A cada 2,5 hectares de laranja, há 1 hectare de área de vegetação preservada
Nesta quarta-feira, 8 de junho, dia do citricultor, o Planeta Campo levou ao ar uma reportagem especial sobre a produção de laranjas no estado de São Paulo, que concentra 78% da produção nacional do fruto, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
E além da alta produtividade, a cada 2,5 hectares plantados com laranja, há 1 hectare de área de vegetação preservada no estado.
A produção de laranjas está presente em 300 municípios paulistas e soma 188 milhões de árvores plantadas em 388 mil hectares. Com práticas sustentáveis, os citricultores da região vem aumentando a produtividade e ainda reduzindo os custos.
Entre as práticas utilizadas pelos produtores rurais destacam-se a adequação do volume de calda nas pulverizações, gerando economia de água e produtos, e o uso de produtos biológicos no controle de pragas e doenças.
Confira a reportagem completa: