Empresa brasileira usa tecnologia inédita para tratamento e redução do consumo de água

Uma das maiores produtoras de alimentos do Brasil e do mundo, está com uma tecnologia inédita voltada à sustentabilidade ambiental de ultra filtragem em água

Woman’s hand taking the water. Hygiene and refreshment. Clear water source. Isolated on white.
Woman’s hand taking the water. Hygiene and refreshment. Clear water source. Isolated on white.

Uma das maiores produtoras de alimentos do Brasil e do mundo, a Seara, está com uma tecnologia inédita voltada à sustentabilidade ambiental. Dentre as muitas frentes de trabalho que a empresa desenvolveu, uma delas que tange a um importante compromisso de redução do consumo de água até 2030 em suas operações.

O Coordenador Corporativo de Meio Ambiente da companhia, Tiago Petrini, conversou com o Planeta Campo nesta segunda-feira, 25, sobre o assunto. De acordo com o especialista, trata-se de economizar 15% de toda a água consumida nos seus processos produtivos.

Exemplo de água potável natural.

“Diante deste desafio, estamos trabalhando em várias frentes para alcançarmos este objetivo e uma das ações foi a implantação de um moderno sistema de tratamento por membranas. Este sistema é denominado ultra filtração, seguido de osmose reversa, um conjunto de equipamentos de alta tecnologia, capaz de remover todos os compostos e sais presentes na água, é o mesmo sistema que retira sal do mar”, explico.

Os equipamentos foram instalados em 3 unidades na Seara e possibilitaram reutilizar parte da água já utilizada previamente, tornando a água novamente potável. Desta forma, o recurso tem mais de uma utilização.

Petrini ainda comentou que, ao todo, estão sendo recuperados 2.800.000 litros de água por dia, somente com esses 3 sistemas. “Isso representa o mesmo que abastecer 21.500 pessoas por dia”, finalizou.

Vale reforçar que a tecnologia é inédita no país e a empresa é pioneira no ramo do agronegócio brasileiro na instalação destes equipamentos.

Assista o programa na íntegra: