Fazenda produz 170.000 animais terminados por ano em apenas 10% da área

O diferencial da Fazenda Conforto não reside apenas na produção pecuária, mas na integração lavoura-pecuária, uma estratégia que, segundo o CEO da propriedade é essencial para o crescimento

A Fazenda Conforto, localizada em uma extensa área de 12.000 hectares, vai muito além de ser uma fazenda de pecuária convencional. Sob a liderança de Sérgio Pellizzer, a propriedade se destaca por seu posicionamento aculturado no mercado, pautado na alta produtividade aliada ao respeito pelas pessoas e pelo meio ambiente.

Conheça os diferenciais que impulsionam o sucesso da Fazenda Conforto, evidenciando sua visão de sustentabilidade e inovação na pecuária.

O diferencial da Fazenda Conforto não reside apenas na produção pecuária, mas na integração lavoura-pecuária, uma estratégia que, segundo Pellizer é essencial para o crescimento.

“A capacidade de realizar rotação de culturas, adotando o plantio direto, se tornou um pilar fundamental para alcançar uma produtividade excepcional”, conta o produtor e CEO da propriedade.

O segredo por trás da produção impressionante de animais na propriedade está na produção de volumoso de silagem própria. Com uma visão de ser pecuarista e permanecer pecuarista, a propriedade planta soja para venda, garantindo a autossuficiência na alimentação do gado.

“Com uma integração eficaz de 3.500 hectares, produzimos toda a comida necessária para mais de 160 cabeças de gado”, ressalta Pellizzer.

Reconhecimento sustentável

Fazenda Conforto

Foto: Planeta Campo

O prestígio da propriedade foi solidificado ao receber prêmios em reconhecimento às suas práticas sustentáveis, como o segundo Prêmio Planeta Campo que ocorreu no início .

A propriedade adota sistemas como recuperação periódica de pastagens, integração-lavoura-pecuária, plantio direto, confinamento, sistemas de irrigação, e promove a conservação e recomposição de vegetação nativa. O destaque vai para o efeito poupa terra, onde a fazenda produz 170.000 animais terminados por ano em apenas 10% da área necessária no modelo tradicional.

Pellizzer destaca que a sustentabilidade sempre esteve atrelada a cultura da fazenda.

“O crescimento, só faz sentido se for sustentável, seja em termos ambientais ou econômicos”, finaliza.