Grupo brasileiro vai integrar diretoria da Mesa Global da Carne Sustentável

A Mesa Global reúne organizações de todo o mundo que compõem diferentes elos da cadeia de valor da pecuária

Grupo brasileiro vai integrar diretoria da Mesa Global da Carne Sustentável

Grupo brasileiro vai integrar diretoria da Mesa Global da Carne Sustentável - Luiza Bruscatto - 21/2

A diretora executiva da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável (GTPS), Luiza Bruscato, foi eleita member-at-large da Global Roundtable for Susteinable Beef (GRSB). A votação ocorreu na última quarta-feira (14) e a representante brasileira foi escolhida pela maioria dos componentes do comitê administrativo da instituição.

Ela assume o cargo no início de 2023 com mandato de dois anos. Em tradução livre, member-at-large é um integrante generalista, que faz parte da Comissão Executiva, a mais alta hierarquia do grupo global. Como principal atribuição da nova função está a de endereçar assuntos da região e representar os demais membros nas reuniões internas.

“Ter um representante local na Mesa Global foi uma demanda levantada por diversos membros da América Latina. Muitas das metas e estratégias do GRSB não estavam sendo pensadas considerando o nosso cenário e meu principal foco será justamente o de trazer posicionamentos regionais para o global“, comentou Luiza.

Em modelo inspirado no próprio GTPS, a Mesa Global reúne organizações de todo o mundo que compõem diferentes elos da cadeia de valor para debater e encontrar caminhos para uma produção de carne bovina cada vez mais sustentável. Instituições e membros individuais de mais de 24 países fazem parte do GRSB.

“Estamos ocupando cada vez mais espaços internacionais. Em 2022 participamos de eventos nos Estados Unidos, Bélgica e Irlanda. Agora temos novos desafios em 2023, mas sempre com foco na missão do GTPS de promover o desenvolvimento da sustentabilidade na pecuária e mostrar ao mundo que a carne brasileira já é a mais sustentável”, enfatizou a diretora.

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