Qual a situação da pecuária e da cadeia da soja no Rio Grande do Sul?
Ambas as conjunturas foram discutidas nessa última terça-feira durante a Expodireto Cotrijal
Ambas as conjunturas foram discutidas nessa última terça-feira durante a Expodireto Cotrijal
A iniciativa vai aplicar brincos de identificação nos animais para rastrear, individualmente, todo o rebanho do Estado até 2026, com acompanhamento sistematizado
Agora será possível utilizar um sistema de identificação específico com cores, sendo o amarelo e o azul designados para os tipos de vacina B19 e RB51, enquanto o vermelho será atribuído aos animais com diagnóstico positivo para brucelose e tuberculose
A fim de aprofundar a análise dos desafios e oportunidades relacionados ao Protocolo Boi na Linha, o Planeta Campo entrevistou Lisandro Inakake, Coordenador de Projetos do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) para entender mais sobre o projeto
O tema sustentabilidade é cada vez mais difundido e está em vários setores como na moda por exemplo
Para os autores do estudo, diante da crise mundial de fertilizantes, os resultados têm extrema relevância para a agricultura no Brasil e no mundo
A pesquisa destaca que a qualidade da água não apenas afeta o consumo dos animais, mas também impacta diretamente no desenvolvimento ruminal e na resistência a patógenos, prejudicando o seu desempenho
O modelo prevê a oferta de crédito rural para a recuperação de pastagens, além de soluções de gestão, rastreabilidade e crédito de carbono
Uma das maiores mudanças na pecuária do país, foi a introdução do melhoramento genético
O país é reconhecido como um dos principais players exportadores de carne bovina mundial
De acordo com estudo, o estresse térmico pode causar redução da ingestão de alimentos, aumento da temperatura corporal, diminuição da produção de leite e até mesmo morte dos animais
Um exemplo de SbN no agronegócio brasileiro é o sistema agroflorestal (SAF), que combina a produção agrícola, pecuária e florestal em uma mesma área
Em entrevista ao Planeta Campo desta segunda-feira (18), o CEO e presidente diretor da Genética Aditiva, Eduardo Coelho, destacou a importância da genética para uma pecuária de baixo carbono
Pesquisa feita pela Embrapa estima que a adoção de biodigestores, poderiam, também, reduzir as emissões de dióxido de carbono (CO₂) equivalente em 595,2 mil toneladas por ano
Ao longo dos próximos dez anos, o Fundo JBS espera destinar R$ 100 milhões ao projeto, alavancando outros capitais entre públicos, privados e doações
Segundo Luiza Bruscato, diretora-executiva da Mesa Brasileira de Pecuárua Sustentável, a indústria ainda está se adaptando aos desafios regulatórios relacionados à rastreabilidade
Em entrevista ao Planeta Campo, o presidente do Imac, Caio Penido, destacou que o estado está trabalhando para mostrar ao mundo que é possível produzir carne em larga escala e também com conservação ambiental
De acordo com o estudo feito pela empresa, a dieta evitou a emissão de mais de 30,2 mil toneladas de dióxido de carbono (CO₂) equivalente nos confinamentos da JBS
Barbalho destacou, também, durante painel na COP 28, a importância da rastreabilidade para a garantia da sustentabilidade da pecuária
A iniciativa pretende acelerar métodos, tecnologias agrícolas e produções sustentáveis, impulsionando o desenvolvimento global de produtos agrícolas de baixo carbono