Cultivo de cana é referência em tecnologia e sustentabilidade no Brasil
Manejo da cultura evoluiu nos últimos anos e eliminou práticas que causavam danos ao meio ambiente, como a queima da palha na pré-colheita
Manejo da cultura evoluiu nos últimos anos e eliminou práticas que causavam danos ao meio ambiente, como a queima da palha na pré-colheita
Iniciativa conecta produtores com consumidores, valoriza o comércio local e promove a logística reversa
Tendência do locavorismo vem crescendo no Brasil e traz diversos benefícios
Prática permite a Agropecuária Nelore Paranã abater animais até um ano mais jovens em comparação à media nacional
Nelore Paranã desafia novilhas de 12 a 16 meses e reduz o ciclo da pecuária em até um ano
Fazenda de ciclo completo alia pastejo rotacionado com confinamento e abate animais aos 20 meses
Fazenda reduz custos do confinamento e melhora rentabilidade com a rotação de culturas e produção de silagem na propriedade
Arborização da lavoura também permitiu a recuperação de áreas degradas e trouxe benefícios até para o sabor do café
Pagamento por Serviços Ambientais (PSA) já é realidade para quem protege a bacia hidrográfica do Ribeirão Guaratinguetá
Experimento realizado pela APTA em São Roque vem comprovando viabilidade do manejo agroecológico
Técnica aumenta produtividade e é uma das soluções para driblar problemas de estiagem
Programa de monitoramento agrícola desenvolvido pela Embrapa pode evitar prejuízos com estiagem ou excesso de chuvas
Plantas de milho reduziram a temperatura em até 4ºC quando submetidas a altas temperaturas
Soluções como os bioinsumos melhoram a estrutura da planta e reduzem os efeitos do estresse abiótico por falta de água
Feira apresenta inovações para economia de água, herbicidas e outros recursos
Confira as percepções, valores e dificuldades de três mulheres com histórias de vida diferentes
Fundo JBS pela Amazônia apoia atividades que associam restauração florestal e desenvolvimento econômico
Forrageira desenvolvida pelo IZ vem tendo bons resultados no consórcio com leguminosas
O mercado das foodtechs ainda é incipiente no Brasil mas tem crescido a passos largos
A Fazenda Paiaguás, localizada próxima do município de Mato Grosso, usa o estudo do solo para aumentar sua produtividade. Com o objetivo de entender qual o melhor manejo e o potencial produtivo da atividade que desenvolve, ela destina 145 hectares de suas terras para pesquisa. O coordenador de produção da propriedade, Anderson Busanello, explica que […]