“É preciso investir no Brasil para impactar sustentabilidade global”, diz diretor da NPP

"É preciso investir no Brasil para impactar sustentabilidade global", diz diretor da NPP

Em entrevista concedida para a Agência Safras na unidade da UPL de Campinas (SP), Giuliano Scalabrin, diretor de negócios da divisão Natural Plant Protection (NPP) da empresa, esclareceu assuntos sobre sustentabilidade e evolução dos meios naturais no agronegócio brasileiro.

O diretor afirma que, para trabalhar com sustentabilidade, é preciso de direcionamentos e visões diferentes no setor.

“Somos uma rede aberta para jornalistas, produtores e pesquisadores, a fim de buscar uma produção mais sustentável. Estamos sempre procurando dialogar com todos que possam cooperar, para entender as necessidades do mercado e obter respostas em cima disso”, disse.

“No fim do dia, queremos mesmo é que o produtor atendido por nós, prospere, atingindo as metas de sustentabilidade e produção”, ressalta o diretor.

"É preciso investir no Brasil para impactar sustentabilidade global", diz diretor da NPP
Foto: UPL

“Além disso, o Brasil é um dos principais mercados de alimentos do mundo. Se a UPL quer impactar o setor, é necessário ter fortes investimentos no país, buscando um ambiente globalizado e que traga novas soluções”, complementa.

Para Scalabrin, há três pilares importantes que contribuem com a produção sustentável.

“O primeiro pilar é a segurança alimentar. Precisamos ser agentes que contribuem com o aumento na produção de alimentos, mas sem esquecer do meio ambiente e resíduos. Nosso objetivo é participar ativamente na construção desse cenário não só no Brasil, mas no mundo inteiro”, pontuou.

Os outros dois pontos, de acordo com ele, são o meio ambiente e a economia financeira e social. O diretor explica que não adianta obter soluções sustentáveis se o produtor não conseguir arcar com os custos no final do dia.

Durante a conversa, Scalabrin ressaltou que quanto mais há foco na sustentabilidade e desenvolvimento de produtos naturais que garantam eficácia e resultado, menos alimentos com resíduos chegam na mesa da população.

“O Brasil é responsável por alimentar um bilhão de pessoas no mundo, tendo em vista os volumes importados e exportados”, disse.

 A produtividade no Brasil, em duas décadas, aumentou de 81 milhões de toneladas de grãos para 322 milhões de toneladas, sendo que a área aumentou apenas 1,3 vezes, de 35 milhões de hectares para 80 milhões de hectares. Segundo o diretor, isso mostra o quanto que o mercado está focado no aumento da produtividade e, consequentemente, na sustentabilidade.

“Entendendo esse cenário, em 2021 foi criada a NPP, divisão da UPL focada em produtos naturais, biológicos e nutricionais. A divisão não atua com produtos sintéticos, pensando no objetivo de aumentar a produção com sustentabilidade não apenas do meio ambiente, mas também econômica”, conclui.

Por Agência Safras

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