
Agroindústria cria piso reciclável com a mesma resistência do que concreto
Em 2019, mais de 1 milhão de toneladas de resíduos gerados pela empresa foram reaproveitados
Em 2019, mais de 1 milhão de toneladas de resíduos gerados pela empresa foram reaproveitados
No Brasil, apenas 3% do total do potencial de reciclagem é utilizado. Na Europa, esse número é de 80%
O conceito de sustentabilidade é tão amplo que não se trata apenas de questões ambientais. Existe a sustentabilidade social. Esse termo tem como objetivo melhorar a qualidade de vida das pessoas e diminuir a desigualdade social. Estas ações tem por objetivo diminuir as desigualdades sociais, ampliar os direitos das pessoas e garantir acesso aos serviços […]
A estimativa é de que o consumo desses produtos esteja crescendo de 13% a 13,5% ao ano
COP 26 é a sigla para Conferência das Partes - um encontro anual que reúne 197 nações para discutir as mudanças climáticas e como os países pretendem combatê-la.
O Credit Suisse revisou para baixo suas projeções de crescimento econômico do Brasil para este ano e o próximo, na esteira de dados piores do que o esperado sobre a atividade no segundo trimestre de 2021, e citou a grave crise hídrica como o principal risco para seu cenário. O banco espera agora que o […]
A agricultura urbana e periurbana vem sendo praticada no Brasil e no mundo para melhorar indicadores sociais, econômicos e ambientais das cidades. Com esse objetivo, a Embrapa Cocais está implantando – em parceria com as Secretarias Municipais de Agricultura, Pesca e Abastecimento, de Educação, Serviço Social do Comércio – SESC e organizações formais – hortas pedagógicas (em […]
O Plano ABC, oficialmente denominado “Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura”, é um dos planos setoriais estabelecidos em conformidade com a Política Nacional sobre Mudança do Clima (Lei Federal 12.167/2009). O seu objetivo geral é promover a redução […]
O presidente da Embrapa, Celso Moretti, e o chefe-geral da Embrapa Territorial, Evaristo de Miranda, participaram, em 24 de agosto, da audiência pública “Agronegócio sustentável: a imagem real do Brasil”, promovida pelo Senado. Moretti e Miranda destacaram, respectivamente, o avanço da descarbonização da agricultura e a importância do reconhecimento do mundo rural na preservação do […]
Procurar por órgãos que orientem sobre formas de produção sustentável é o melhor caminho para o produtor
A ciência do clima nunca foi tão precisa e tão clara: a influência humana sobre o clima é um fato estabelecido e indiscutível e a hora de agir é agora.
De acordo com o Relatório de Tecnologia e Inovação 2021, das Nações Unidas, o mercado de tecnologia e inovação movimenta, atualmente, US$ 350 bilhões e, até 2025, pode superar o patamar dos US$ 3 trilhões.
de gasolina na Argélia pararam de fornecer gasolina com chumbo em julho, o uso de gasolina com o metal pesado teve um fim em todo o mundo.
Bambuzeria produz utensílios e artigos de decoração, usa energia fotovoltaica e aproveita 90% da matéria prima
“Essa visão nos dá o direito de ir muito além do próximo ano (eleitoral). Podemos percorrer o rumo que queremos para o nosso país até 2040 ou 2050”
Na Fazenda Triqueda, o gado é criado integrando conceitos da pecuária regenerativa com florestas renováveis em sistema silvipastoril.
A tendência é usar mais produtos naturais dentro da alimentação animal.
No Brasil os bioinsumos mais utilizados são os inoculantes trichoderma e bacilos.
Otimizar a cadeia produtiva da carne. esse é o objetivo principal do novo centro de pesquisas em fermentação ruminal e nutrição de bovinos de corte do instituto de zootecnia de são paulo, o IZ. A iniciativa traz mais sustentabilidade e eficiência para a produção de proteína animal. Poucas instituições no mundo têm instalações tão avançadas […]
A rotação de culturas é uma ferramenta poderosa para garantir rentabilidade de maneira sustentável no campo.