Confira os três pilares de produção sustentável do GAAS
Na coluna desta semana, Rogério Vian fala sobre as principais práticas adotadas pelo grupo
Na coluna desta semana, Rogério Vian falou sobre os pilares adotados pelo Grupo Associado de Agricultura Sustentável (GAAS) para o cultivo sustentável de alimentos.
Entre as práticas adotadas pela entidade, Rogério destaca três principais:
- Utilização de remineralizadores de solo, o chamado pó de rocha
- Mix de plantas de cobertura, com um manejo bastante diversificação
- Utilização de produtos biológicos em todo o ciclo da cultura
Confira o comentário completo de Rogério Vian, com foco principalmente nos benefícios da utilização do mix de plantas de cobertura:
Membro fundador e presidente do GAAS (Grupo Associado de Agricultura Sustentável), Rogério Vian é agricultor nos municípios de Mineiros e Caiapônia, ambos no Sudoeste de Goiás, onde cultiva soja, milho, sorgo e gergelim orgânicos em larga escala, além de cana-de-açúcar, eucalipto e mix de plantas de cobertura.
É também engenheiro agrônomo e técnico agrícola e membro das Diretorias da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Goiás (Aprosoja-GO), do Instituto Goiano de Agricultura (IGA) e da Associação Goiana dos Produtores de Algodão (Agopa).