
Bioinsumos: estratégia para aumentar produtividade e reduzir impactos ambientais
Além de serem biodegradáveis e apresentarem baixa toxicidade, promovem a agricultura sustentável.
Além de serem biodegradáveis e apresentarem baixa toxicidade, promovem a agricultura sustentável.
Nesta quinta-feira (28), reta final para a COP 26, o programa Planeta Campo realizou mais uma live sobre o evento para responder a pergunta: o que esperar da participação do Brasil na COP 26? Três vozes importantes deram coro as discussões: Cleber Soares, Secretario Adjunto de Inovação e tecnologia do Mapa; Davi Bomtempo, gerente executivo […]
A busca pelo sustentável é crescente em todos os setores da economia e pode ser implementada de diferentes formas, uma delas é através de bioinsumos. Por definição, são produtos feitos a partir de microrganismos, materiais vegetais, orgânicos ou naturais e utilizados nos sistemas de cultivo agrícola para combater pragas e doenças ou para melhorar a […]
Técnica auxilia no controle de plantas daninhas e promove uma excelente cobertura viva e morta do solo, durante o maior período de tempo possível.
A produção semanal de etanol nos EUA subiu para 1,106 milhão de barris por dia.
Ministra pediu ajuda aos estados para que a implementação aconteça de forma mais rápida.
Denominado de Floresta + Agro, o programa foi Lançado pelo Ministério do Meio Ambiente e tem por objetivo fomentar o mercado de pagamento por serviços ambientais. Este pagamento consiste na remuneração feita por pessoas ou organizações, públicas ou privadas, de âmbito nacional ou internacional, aos prestadores de serviços ambientais. Segundo a pasta, a intenção é […]
Quanto maior o conteúdo de matéria orgânica no solo, maior a capacidade de sequestrar o carbono.
Rogério Castro, CEO da UPL, uma das cinco maiores empresas de soluções agrícolas do mundo, é o convidado desta quarta-feira (27), no programa Planeta Campo Entrevista. O executivo trouxe à tona assuntos importantes como o investimento em bioinsumos e a capacitação de produtores para usar essa tecnologia. “O agricultor brasileiro vai ser o protagonista do […]
Por definição, rotacionar uma cultura consiste em alternar no tempo, o cultivo de espécies vegetais em determinada área, preferencialmente com culturas que possuem sistemas radiculares diferentes. Por exemplo, gramíneas e leguminosas, onde cada espécie deixa um efeito residual positivo para o solo e para a cultura sucessora. Nas regiões onde a soja predomina, ela é […]
O plantio direto é uma forma de cultivo feita sem as etapas do preparo convencional da aração e da gradagem no solo. Nessa técnica, é necessário manter o solo sempre coberto por plantas em desenvolvimento e por resíduos vegetais. Segundo a Embrapa, essa cobertura tem por finalidade proteger o solo do impacto direto das gotas […]
Uma das definições mais aguardadas na COP-26, é sobre o mercado de carbono. Tem especialista que não acredita nessa resolução tão cedo. Foi o que disse Thelma Krug, vice-presidente do IPCC, o painel intergovernamental sobre mudanças climáticas, em uma entrevista ao site poder 360. Ela questiona: como vão funcionar as relações de compra e venda […]
O primeiro-ministro da Índia, Narendra Modi, confirmou que vai comparecer a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP-26), que será realizada em Glasgow, na Escócia, a partir de 31 de outubro. O país, terceiro maior poluente mundial de gases do efeito estufa, atrás apenas dos Estados Unidos e China, fará uma nova proposta, […]
Cooperativas têm demonstrado interesse em apoiar o produtor para que práticas sustentáveis sejam mais comuns na cafeicultura
O estado do Mato Grosso vai sediar de 9 a 11 de novembro o I Simpósio sobre Sistemas Intensivos de Produção de Algodão. O evento reunirá os principais especialistas da cultura em sistemas intensivos e será uma oportunidade para se atualizar sobre os fatores que podem influenciar a produção agrícola, como as pragas, doenças, plantas […]
Considerado o maior arquipélago do continente africano, pode ser o primeiro lugar do mundo a sofrer com a fome causada por mudanças climáticas
Com uso de alta tecnologia, fazenda vertical em São Paulo produz mais com economia de luz, água e espaço
O Senado aprovou na última quinta-feira (20), um projeto de lei (PL) que antecipa para 2025 a meta de redução de 43% das emissões de gases de efeito estufa. No documento original, divulgado em 2015, na Conferência do Clima daquele ano, a ideia inicial era a redução até 2030. A autora do projeto, senadora Kátia […]
Paulo Martins é economista pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), Mestre em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Doutor em Economia Aplicada pela USP/Esalq. Atua como pesquisador da Embrapa Gado de Leite. O especialista é o convidado desta quarta-feira(20) no programa Planeta Campo Entrevista. Para Martins, a questão da sustentabilidade […]
Interessados têm até o dia 20 de novembro para inscrever projetos. O objetivo é estimular ações voltadas para soluções tecnológicas, inovadoras e sustentáveis