
Indústria tem até julho para se adequar às mudanças nos padrões de embalagem do café torrado
Na prática, medida deve coibir a venda de produtos irregulares e elevar o padrão de qualidade do café
Na prática, medida deve coibir a venda de produtos irregulares e elevar o padrão de qualidade do café
O caminho percorrido por estradas federais e estaduais entre 50 municípios mineiros constitui a rota por onde, tradicionalmente, o carregamento de café passava para ser escoado e comercializado
Durante a visita o pesquisador Alexsandro Teixeira, da Embrapa, demonstrou os avanços obtidos nos últimos anos com a adoção de novas cultivares clonais e novas técnicas de cultivo utilizadas pelos cafeicultores
A cafeicultura regenerativa é uma abordagem que visa preservar o meio ambiente enquanto promove a qualidade e sustentabilidade da produção.
O biocarvão pode ser obtido a partir de qualquer biomassa, como os resíduos da cadeia do café, em alinhamento com conceitos de responsabilidade socioambiental, economia circular e sustentabilidade
O pacto tem como foco não apenas estabelecer diretrizes para as relações trabalhistas no setor, mas também combater e prevenir situações de trabalho degradante
O balanço de carbono realizado na Fazenda Onça, localizada no Estado de Minas Gerais, comprovou que a produção de café da propriedade sequestra mais gases de efeito estufa (GEE) do que emite
O projeto é um importante passo para a promoção da sustentabilidade da cafeicultura brasileira
O ministro do Trabalho e Emprego, Luiz Marinho, afirmou que a fiscalização do Ministério do Trabalho vai punir com rigor quem for flagrado usando mão de obra análoga à escravidão
Iniciativa inédita no país visa aumentar a produtividade, promover a sustentabilidade e ampliar a qualidade dos cafés no Espírito Santo
Precisamos comunicar de forma efetiva os resultados alcançados pelo setor em sustentabilidade e prosperidade social para garantir o fornecimento de cafés de alta qualidade, disse o presidente da CNA
A proposta visa, além da rastreabilidade, monitorar o relacionamento com o mercado nacional e internacional, além de potencializar referências como qualidade e origem dos grãos produzidos no país
Em junho de 2021 a Região Matas de Rondônia para Robustas Amazônicos foi reconhecida como a primeira Indicação Geográfica de café canéfora sustentável do mundo
Os resultados demonstram que o café produzido em Minas Gerais apresentam ainda outros indicadores de sustentabilidade, como o excedente de mata nativa nas propriedades
Totalmente orgânica, o cafezal também apresenta aos visitantes os princípios das boas práticas agrícolas, sustentabilidade e agricultura regenerativa
o Brasil produz 35% do café global e avança cada dia mais em práticas sustentáveis
Por causa da Macadâmia e do grão de Café, a fazenda Retiro se destacou por sua produção e seus métodos de produção
A técnica de predição genômica permite a identificação de materiais que possuem em seu DNA genes favoráveis à expressão de características de interesse da cadeia produtiva.