Confira os três pilares de produção sustentável do GAAS
Na coluna desta semana, Rogério Vian fala sobre as principais práticas adotadas pelo grupo
![Confira os três pilares de produção sustentável do GAAS](https://planetacampo.canalrural.com.br/wp-content/uploads/2022/04/planta-de-soja-1024x683.jpg)
Na coluna desta semana, Rogério Vian falou sobre os pilares adotados pelo Grupo Associado de Agricultura Sustentável (GAAS) para o cultivo sustentável de alimentos.
Entre as práticas adotadas pela entidade, Rogério destaca três principais:
- Utilização de remineralizadores de solo, o chamado pó de rocha
- Mix de plantas de cobertura, com um manejo bastante diversificação
- Utilização de produtos biológicos em todo o ciclo da cultura
Confira o comentário completo de Rogério Vian, com foco principalmente nos benefícios da utilização do mix de plantas de cobertura:
![Rogério Vian](https://planetacampo.canalrural.com.br/wp-content/uploads/2022/03/ROGERIO-VIAN_FOTO-2-300x200.jpg)
Membro fundador e presidente do GAAS (Grupo Associado de Agricultura Sustentável), Rogério Vian é agricultor nos municípios de Mineiros e Caiapônia, ambos no Sudoeste de Goiás, onde cultiva soja, milho, sorgo e gergelim orgânicos em larga escala, além de cana-de-açúcar, eucalipto e mix de plantas de cobertura.
É também engenheiro agrônomo e técnico agrícola e membro das Diretorias da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Goiás (Aprosoja-GO), do Instituto Goiano de Agricultura (IGA) e da Associação Goiana dos Produtores de Algodão (Agopa).