Intensificação de pastagem é a racionalização do processo produtivo

Em entrevista ao Planeta Campo, Maurício Velloso presidente da Assocon, esclarece dúvidas sobre o processo de intensificação de pastagem

Intensificação de pastagem é a racionalização do processo produtivo

No programa Planeta CampoMauricio Velloso, atual presidente da Assocon, falou sobre a Racionalização de pastagem e quais seus benefícios sustentáveis.

 Velloso explica que na maioria dos casos de pastagem, o gado tem prioridade de pastar em um local específico e deixar parte do pasto de lado.

Esse formato acaba gerando para o produtor uma perda significativa no quesito de desenvolvimento do animal, pois o gado pode estar se alimentando de forma errada e o terreno não se torna mais produtivo.  

Uma solução é a intensificação de pastagem, que tem como princípio produzir mais com menos, gerando assim mais lucro e acarretando em uma produção mais sustentável.

Velloso ressalta que todos os pecuaristas devem evitar o desperdício, qualquer que seja ele.

O presidente analisa que o maior desperdício nas pastagens brasileiras é por causa de um excesso da ação e também pela ausência dela.

Em dados, o Brasil está totalmente na frente dos países europeus. Atualmente, o páis mitigou mais de 170 milhões de toneladas de CO2 em 52 milhões de hectares.

“A pastagem tropical bem manejada é quem faz a diferença, fazendo com que as folhas captem esses gases e liberem eles no próprio solo”, explica Velloso.