Sistema de manejo sustentável comporta até 300 animais por hectare
O sistema chamado de Voisin ainda ajuda a evitar a degradação da pastagem
O sistema chamado de Voisin ainda ajuda a evitar a degradação da pastagem
Ferramenta tem o potencial para melhorar a gestão na fazenda e pode contribuir com a mitigação e sequestro de carbono
A entidade apresentou ao governo propostas de incentivo à agricultura de baixo carbono e gerenciamento de risco climático no crédito rural
Firmado em 2015, o protocolo entre Brasil e China prevê que, havendo qualquer caso de relevância sanitária, se faz necessário o processo de suspensão automática das exportações ao país asiático
O objetivo da ABPBO é avançar no processo de certificação para a carne sustentável do Pantanal com ajuda da experiência já realizada pela pecuária gaúcha
A tecnologia desponta como a principal força motriz para que seja possível a adaptabilidade a modelos climáticos para o agro e a inserção de formatos produtivos sustentáveis no setor
A Mesa Global reúne organizações de todo o mundo que compõem diferentes elos da cadeia de valor da pecuária
Uma das iniciativas é o “Passaporte Verde”, que deve facilitar a venda das carnes abatidas em Mato Grosso para qualquer lugar do mundo
Uso de aditivos alimentares, manejo de estercos e agricultura regenerativa são algumas das ações desenvolvidas pela cadeia produtiva
O grande processo de degradação do Rio Taquari ao longo dos anos levantou um alerta para os impactos ambientais e sociais que o assoreamento dos rios na planície do Pantanal poderia causar
Projeto apoiado por Bill Gates está em testes no Brasil por meio da Universidade Estadual de São Paulo
O plano, elaborado pelo Grupo de Trabalho de Rastreabilidade da Mesa, prevê a rastreabilidade e o monitoramento de 100% dos animais que são abatidos, bem como de critérios sanitários e socioambientais
Em entrevista ao Planeta Campo, Maurício Velloso presidente da Assocon, esclarece dúvidas sobre o processo de intensificação de pastagem
Encontro será realizado no dia 8 de dezembro e vai falar sobre os desafios da agropecuária do futuro
Melhoramento genético, suplementação a pasto, bem-estar, ferramentas de gestão, entre outras técnicas, são fatores que contribuem para aumentar a produtividade
Estudos apontam que o Brasil pode gerar cerca de 100 bilhões de dólares em receitas de crédito de carbono até 2030.
A instituição já vem trabalhando a pesquisa da emissão de gases do efeito estufa de animais a campo e do sistema solo-planta desde 2012.
Entres outros objetivos do comitê estão estreitar laços institucionais para fortalecer a pecuária e fomentar a pesquisa em torno do clima brasileiro.
Plataforma desenvolvida pelo Imaflora visa dar mais transparência a cadeia produtiva da carne.
Outra novidade da ferramenta é considerar o uso da terra na emissão de carbono. Ao todo 66 culturas foram contempladas com o estudo.