
Governo do Estado de SP lança programa de incentivo a sustentabilidade
A edição do próximo ano foi lançada oficialmente na última quarta-feira (15). O evento acontecerá nos dias 12 e 13 de março de 2022.
A edição do próximo ano foi lançada oficialmente na última quarta-feira (15). O evento acontecerá nos dias 12 e 13 de março de 2022.
Fazenda no interior de São Paulo saltou de 85 para 108 sacas de soja por hectare com a utilização de bioinsumos.
Por definição, rotacionar uma cultura consiste em alternar no tempo, o cultivo de espécies vegetais em determinada área, preferencialmente com culturas que possuem sistemas radiculares diferentes. Por exemplo, gramíneas e leguminosas, onde cada espécie deixa um efeito residual positivo para o solo e para a cultura sucessora. Nas regiões onde a soja predomina, ela é […]
Florestas de replantio evitam prejuízos para o meio ambiente.
Todos os anos quase 35 milhões de hectares são plantados em todo o planeta.
Objetivo é manter a produtividade e evitar prejuízos.
De acordo com o IBGE, a estimativa da safra de 2021 foi reduzida para 251,7 milhões de toneladas, 1% abaixo do desempenho do ano passado.
O arroz, um queridinho dos brasileiros, está cada vez mais difícil de comprar.
Produtores já estimam perdas nas próximas safras. A geada e a seca estão tirando o sono dos produtores de café no Brasil. O país deverá produzir aproximadamente 46,9 milhões de sacas de café beneficiado, de acordo com o 3o Levantamento da Safra 2021 do produto, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O número representa […]
Do campo à mesa, setor produtivo da soja deve intensificar o trabalho em um manejo sustentável, que diminua as emissões de gases de efeito estufa para ampliar o aproveitamento dos benefícios genéticos. A soja está entre as culturas de maior avanço genético, até mesmo com a movimentação de milhões de dólares em todo mundo. Porém, […]
A produção de cana no Brasil tem sofrido muito com a falta de chuva. Se no passado, os canaviais eram vistos como vilões do meio ambiente devido às queimadas que poluíam o ar, hoje essa realidade é bem diferente, afinal, mais de 90% da produção brasileira usa tecnologia. De acordo com Gláucia Souza, pesquisadora da […]
Em entrevista ao Planeta Campo, Rafael Zavala, representante da FAO no Brasil , apontou os perigos para a perda de produtividade e impactos no campo causados por eventos climáticos extremos. Segundo ele, é preciso promover ações inovadoras para tornar o sistema de produção de alimentos mais eficiente.O mundo enfrenta uma difícil realidade. O modelo de […]
No Brasil os bioinsumos mais utilizados são os inoculantes trichoderma e bacilos.
A rotação de culturas é uma ferramenta poderosa para garantir rentabilidade de maneira sustentável no campo.
Sustentabilidade incentiva o uso eficiente dos recursos disponíveis. Produtor teve uma redução de custo de mais de 60% na produção
O sequestro de carbono pode ser a solução.