
Conheça como o amendoim brasileiro transforma realidades sociais
O amendoim, especialmente o de São Paulo, não é apenas uma cultura lucrativa, mas também uma importante fonte de empregos diretos e indiretos.
O amendoim, especialmente o de São Paulo, não é apenas uma cultura lucrativa, mas também uma importante fonte de empregos diretos e indiretos.
A exclusão do agro da regulamentação do mercado de carbono significa que os produtores rurais não estarão sujeitos a sanções por suas práticas agrícolas relacionadas às emissões de carbono
A resolução define o Vale do Araguaia como uma região pantaneira, o que impediria a produção agrícola e pecuária em cerca de 6 milhões de hectares
O estado de São Paulo lidera a produção de amendoim no Brasil, com 93% da produção nacional, e consome 42% do que produz
O projeto de lei dos bioinsumos, por ter sido aprovado na forma de um substitutivo, passará ainda por uma segunda votação
Descubra como este programa colaborativo está capacitando comunidades, incorporando a ciência da geoinformação e apoiando a tomada de decisões sustentáveis na Amazônia, maior floresta tropical do mundo
A iniciativa tem como objetivo capacitar e empoderar mulheres produtoras rurais, proporcionando-lhes oportunidades de aprimoramento em gestão e liderança no campo
Com o volume da produção agrícola batendo recorde, o montante de investimento também aumenta e exige que os produtores utilizem práticas como a rastreabilidade para cumprir as regras de detecção da origem e movimentação de um produto agrícola ao longo da cadeia produtiva
O sisteminha proporciona melhorias na alimentação e na renda familiar, criando uma disponibilidade de alimentos e reduzindo o esforço necessário para obtê-lo
O projeto tem como objetivo promover maior produtividade na agropecuária, associada à conservação ambiental, como uma estratégia para reduzir a perda de biodiversidade no Bioma Pampa e enfrentar os desafios das mudanças climáticas
Material utilizado para o enfardamento e armazenamento do algodão após a colheita, agora poderá ser reutilizado diversas vezes, promovendo a logística reversa no campo
Os extremos climáticos no campo podem representar uma ameaça significativa à segurança alimentar
Para fortalecer ainda mais a presença feminina no agronegócio, a Sociedade Rural Brasileira lançou o Comitê de Mulheres da Rural, que busca promover o empreendedorismo, a capacitação e a sucessão familiar no campo
Pesquisa sugere segmentação da Amazônia Legal em macrozonas para atender às diferentes necessidades socioeconômicas e de uso da terra, com destaque para a importância da infraestrutura digital
A Fundação Getúlio Vargas (FGV) apresentou um estudo ao governo federal propondo a inclusão do "PIB da bioeconomia" no cálculo das contas nacionais; isso colocaria o Brasil entre os pioneiros na mensuração do "fator verde" na economia
O mercado de carbono oferece oportunidades significativas para o país, com a possibilidade de gerar até US$ 120 bilhões até 2030
O Planeta Campo conversou com Helen Estima Lazzari, Gerente de Projetos e Sustentabilidade da SIA Brasil, trará insights sobre como os produtores podem integrar a sustentabilidade em suas estratégias de negócios e criar conexões entre a pecuária e as corporações
O projeto promove o desenvolvimento sustentável na região, com o objetivo de fortalecer a produção responsável de soja, restaurar áreas degradadas e oferecer assistência técnica a pequenos produtores da Agricultura Familiar
Em 2023, o agro alcançou uma safra recorde de grãos de aproximadamente 317 milhões de toneladas
A colaboração entre os países na produção de fertilizantes é vista como uma oportunidade estratégica para impulsionar o setor agrícola e reduzir a dependência externa por insumos agrícolas e tecnologias