
Fazenda é pioneira na produção sustentável de azeitonas
A fazenda fornece as olivas para produção do Azeite Monasto, o primeiro azeite extravirgem certificado em Minas Gerais
A fazenda fornece as olivas para produção do Azeite Monasto, o primeiro azeite extravirgem certificado em Minas Gerais
Reconhecendo a necessidade de incentivos financeiros para os produtores rurais, o mercado de créditos de carbono surge como uma resposta promissora
O diferencial da Fazenda Conforto não reside apenas na produção pecuária, mas na integração lavoura-pecuária, uma estratégia que, segundo o CEO da propriedade é essencial para o crescimento
O Plano de Ação Estadual Sergipe serve como um guia para propostas e ações no âmbito da Agricultura de Baixo Carbono (ABC+), com diretrizes específicas para o estado
No texto original do Código Florestal, a avaliação da área para compensação de Reserva Legal pelo critério bioma, já é amplamente realizada, o qual é um método objetivo, de fácil aplicação e, portanto, com baixos custos de transação
A atuação dos Escritórios Verdes garante que os produtores com passivo ambiental nas fazendas tenham a possibilidade de se regularizar para não serem excluídos da cadeia da pecuária
O Secretário-Geral da Câmara Islâmica de Comércio, Indústria e Agricultura, Yousef Hassan, enfatizou que o Halal é uma ponte importante para promover o respeito mútuo entre culturas e que o Brasil é um caso de sucesso nesse mercado.
Segundo a pesquisa feita pela Embrapa, garantir que os animais tenham sombra, comida e água fresca tem resultados positivos na gestão do negócio pecuário
O Programa Prato Brasil é uma ação entre a Embrapa e o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), que busca valorizar e promover a produção no campo baseada no sistema agroalimentar sustentável
As exportações de couro totalizaram quase 600 milhões de dólares no primeiro semestre deste ano, marcando um aumento de 6,9% em junho em comparação com 2022.
O couro é um material versátil presente em uma infinidade de produtos, desde calçados e móveis até roupas; no entanto, poucos conhecem sua verdadeira origem
A situação atual do Rio Taquari é preocupante devido ao processo de assoreamento, que ocorre quando sedimentos e materiais sólidos se acumulam no leito do rio.
De acordo com levantamento da ApexBrasil, cerca de 20% das exportações do Brasil são produzidas na Amazônia Legal
Conheça a Fazenda Palmito, premiada pela gestão focada na sustentabilidade e na excelência com um modelo de integração entre meio ambiente e produção que conquistou o Prêmio Planeta Campo.
Saiba como a cana-de-açúcar é transformada em produtos como açúcar e etanol, com foco na sustentabilidade e no cumprimento das diretrizes do Protocolo Etanol Mais Verde em São Paulo
O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina e o maior exportador mundial
Produtores e autoridades do Vale do Araguaia estão se mobilizando para defender suas atividades e preservar o equilíbrio entre produção e meio ambiente
O site, que terá tutela da ABPA, pode ser acessado pelos endereços www.proteinasustentável.com (versão em português) e www.braziliansustainableprotein.com (em inglês)
Estudos conduzidos por especialistas destacam a importância da bioeconomia inclusiva na Amazônia brasileira, evidenciando como a valorização dos conhecimentos tradicionais e a aplicação de tecnologias sustentáveis podem melhorar a qualidade de vida de comunidades locais
O amendoim, fruto do agronegócio paulista, é a estrela das prateleiras dos mercados e das festas juninas. Descubra como ele é cultivado, processado e pesquisado em São Paulo, além de seu papel no desenvolvimento social da região.